Дружок

Надежда Якушева 2
Как тебе, Дружок, живётся?
Дом – зовётся конура.
Ночью с неба дождик льётся,
И свистят вокруг ветра.

Где родня твоя гуляет?
И куда ушли друзья?
Хочешь, вместе мы полаем?
Не скули, грустить нельзя!

Может, мама не узнает, –
В гости я зайду к тебе,
Возле дома поиграем,
В догонялки – быстрый бег.

Ты такой, Дружок, хороший!
Коврик мягкий постелю,
С мясом скушаем картошку,
Ты – мой  друг, тебя люблю!