О БлагодАти...

Валентина Вакух
Надежда вкупе с ожиданием...
И кто кого перемудри'т? -
Надежды нет глупее и нет хитрей химер...
И ничего нет  хуже ожидания,
когда не факт! - что чем-то удивят...

Но мы надеемся и ждём -
В покое ищем непоко'я...
И шорох стуком изврати'м
И даже там! - где тишина таи'тся...

Лишь не обманут нас предчу'вствия -
Их раскрывает нам душа.
И выйдешь к чуду на лобза'ние,
как к мигу долгожда'нному, тогда...

Я поража'лась и не раз -
Тем чудом сопричастности - когда
встречала мама у крыльца
в ночной сорочке с Ра'достью...

Не ошибёшься никогда,
когда сумеешь вслушаться...
Во мне бывало пла'кала душа
пред Вечною разлукою...

Нам чу'дом Божья Благодать!
Надежда - только спутница...
Любовь - нисходит удивлять!
Она и в горе - нам засту'пница...