Наблюдая за людьми...

Сергей Небогатов
Наблюдая за людьми средь тусклых серых дней,
Выживал, теряя все моменты,
Где доброта и искренность близких мне людей,
Складывались для меня в легенды.
 
В поисках своей судьбы, мы бредем беспечно,
По тропам, где свет и мрак едины.
И будто кажется, что все это навечно.
Мы не в силах изменить картины.
 
Незаметно от нас наше время исходит.
Мы идем, не замечая того,
Что тропы над нами меж собою проходят.
Они как мы, ищут счастье свое.

Мы смотрим вперед, зацепившись за прошлое.
Оно запрещает дальше идти.
Нам помогает совладать с этой ношею
Тот, с кем столкнувшись на сером пути,

Ты понимаешь, что не один в этом мире.
Ты видишь его, а вместе с ним свет.
Возьми его за руку - твой путь станет шире.
Освободишься от всяких запрет.

Продолжая идти, подобно течению,
Твоя жизнь плывет, смысл обретая.
И тревоги твои, теряя значение,
Сгорают до тла в той серой стае.

И рядом с тобою твои близкие люди,
Не покинут тебя. Помни одно,
Что одиночество - больное орудие.
И что с тобой будет, ей все равно.

Мораль сего стиха я думаю понятна:
Любите тех, кто окружает вас.
Не отвергайте тех, кто с ласкою объятной,
Тянется за взором ваших глаз