Стих Одиноким

Александра Береста
Почему людям так одиноко?
Почему люди , как облака?
Одни плывут в светлые дали.
Другие плывут в никуда.

Почему слезы падают с неба,
Расстворяясь солью в морях?
Одинокие встанут из пепла
И станцуют на ваших костях.

И будут глумиться, играя
Частями берцовой кости
По нынче пустым коробкам,
Там, где лежали мозги.

И восстанут из пепла снова,
Сколько их изнутри не сжигай.
Они скажут вам дельное слово:
“Нипочем себя не ругай ”.

И уйдут восвоясь, освещая
Дорогу таким, как они,
В далекие тихие дали,
В одинокие, серые дни.

И уйдут, навсегда, не прощаясь,
Как ушли миллионы других.
;и;Как в колыбели качаясь
На волнах, их корабль затих