Муза

Виктор Ренкез
О, муза, мгновение с тобой
Подобно нежности морской,
Полет из бездны в небеса
Под властью бога Морфея.

Я помню время без тебя,
Попытки мучали меня,
И был кругом весь мир невесел,
Злобный гений меня подвесил.

И в мире злобном мысли вьются,
Ядовитым плющем жгутся,
Унося мой разум прочь
От тебя моя любовь.

Но жду восход я вновь прекрасный,
Лучезарный, долгожданный,
Чтоб в обьятиях с тобой
Улететь в тот рай земной.

И забыв все драмы жизни,
Придавшись ласкам и любви,
Упоенный напевом скрипки
Я стал творить пером стихи.