О НЕЙ

Михаил Куруленко
Нас жизнь удивляет своей круговертью
На месте она никогда не стоит
Все даты рожденья помечены смертью
За ходом часов она строго следит
А в жизни обычно - где тонко там рвётся
И день пожирает беззубая ночь
Над тем кто упал не в свой срок – посмеётся,
Но руку подаст чтоб подняться помочь
При виде её всем становится страшно
И кем бы ты ни был здоров или квёл
И кажется мне, что для каждого важно
Каким человеком свой путь ты прошёл
Плывя над водой иль шагая по суши
Или проникая в леса глубоко
И там забирает невинные души
Бывает порою и ей нелегко
Не знаю, возможно, что кто-то осудит
Но эти слова, что пишу, про неё
Лишь избранный ею счастливчиком будет
Кто рядом в свой срок не узреет её.