***

Сирень Алая
Не вижу света, не вижу тьмы,
Я словно в лапах сатаны.
Как куклою, он мной играет,
Как книгу, жизнь мою листая.
А я не знаю, как бороться,
Смотрю с надеждою на солнце -
Оно лишь жжёт мои глаза,
Так значит к свету мне нельзя.
Я в ночь иду, в мрак городов,
Но застывает в жилах кровь,
И значит в тьму дороги нет.
В чём дьявольской игры секрет?