Вырубка

Михаил Панферов
Остались пни, деревья все срубили
И небо опустело над травой.
Где птицы те, что здесь всегда гнездились
И укрывались шумною листвой?

Лишь тишина. И ворох мёртвых веток.
И муравейник всё ещё живой.
Как много песен было здесь пропето
Весенней суетливою порой.

Места грибные,где бродил с корзиной...
Расстаял лес-как дымом унесло.
Туман ползёт тихонько по низинам.
Уходит день. На сердце тяжело.