Слезами стёкла моет день...

Эдуард Кукуй
Слезами окна моет день.
На сердце одиноко, хмуро...

Вдруг разорвалась выси тень-
и солнышко в просвет блеснуло!

Всё озарилось в тот же миг
и "зайчиками" заиграло!

И в памяти невольно стих*,
что наизусть- маме усталой...

Как были счастливы тогда-
без "ящика" и телефона:
с пластинкой хриплой патефона-
всё было завтра и светлее,
когда и мама- навсегда,
когда  вода была мокрее...
......................................

*
"Весенняя гроза"
Ф.И.Тютчев.
уж и не помню-
в каком классе...


фото из интернета