Детям. Зима. Новогодняя ночь

Тамара Краснова-Гусаченко
Новогодняя  ночь

Этот день  такой чудесный,
Все мы любим – Новый Год.
Над домами, и  над лесом 
Снегопад  всю ночь идёт.

Вот, поймаю я крупинку,
Разгляжу её в упор.
Ах, растаяла снежинка
На ладони! Но –  узор

Всё я вижу на ладошке –
Нежной звездочки печать…
Захотелось на окошке
Мне её    нарисовать!

Только –  стекла все в узорах!
Это  кто  ж  нарисовал
Сказки снежные просторы
На окошках, кружева?!

Стекла инеем морозным
Все покрыты! Что там? Горы?
Ели  в инее? Берёзы?
Поля снежного просторы?

Ночь волшебная… Сегодня
Так прекрасен зимний лес,
Час – волшебный, новогодний,
Время сказок и чудес!