Явление

Леонид Добридень
Снилось мне я звездой,
улетаю в высокое небо,
Я взлетаю легко,
словно в пропасть уходит Земля,
Открывается мир,
мир в котором никто из нас не был,
Мир в котором покой,
обрести должен буду и я.

Оглянулся назад,
чтоб увидеть свою оболочку,
Посмотреть своё тело,
в котором я душу держал,
Моё тело в гробу,
а над ним плачут сын мой и дочка,
Рядом внуки, жена,
ну, а бОльшего я не желал.

Я хотел всем сказать:
«Вы особенно не убивайтесь,
Раз Господь так решил,
значит с верху сказали: пора,
И меня проводив,
вы друг дружке опять улыбайтесь,
Чтобы в радости, в смехе
родная росла детвора.»

Всё осталось в низу:
встречи, беды, былые победы,
В царство света лечу,
видно в нём нет ни ночи, ни дня,
Я конечно мечтал,
чтобы внук меня помнил, как деда,
У меня так случилось,
что дЕды ушли до меня.

Я в эфире лечу,
расправляя усталые плечи,
Я лечу по лучу,
бестелесностью тихо звеня,
В ухо ангел шепнул:
я теперь бывший сын человечий,
И Господь призывает
на свой строгий экзамен меня.