Декабрькая ночь

Татьяна Горелова 2
Красота декабрьской ночки -
Роскошь белой мишуры,
Звезд, мигающие точки,
Самоцветные бугры.

Все пушисто и искристо.
Под ногами - скрип, да треск.
А вокруг, вокруг - мониста
От луны рождают блеск.

Воздух свеж и чист. Морозно.
В силе матушка-зима.
Жаль, рассвет приходит поздно
И гостит подолгу тьма.