Артистам...

Бахтеев Максим
        Фото: Владимир Борисенко

Висит афиша на крыльце,
И мимо не пройти :
"Сегодня вечером концерт!
Известный коллектив."

Одни придут, как-будто, в храм,
Другие - как на суд...
Но власть дадут прожекторам-
И оживёт уют.

Семь тысяч раз пробьют сердца...
На сцене волшебство.
Ухмылки, слезы, блеск лица
И выкрики "БравО"!

Поклон,
      И занавес стеной,
              Свет растворит уют...
Одни уйдут к себе домой
И больше не придут...

Другие снова будут жить,
И даже те, кто спал.
Ведь ты тепло своей души
Не зря им отдавал.

Потом сидишь с самим собой,
Уставший и пустой.
А завтра снова, в новый бой,
И вновь не холостой.

Площадок много - сцен, эстрад,
Олимпов или Плах.
Врисуем молодость в плакат,
Оставим в зеркалах.

Артисты - Раздаем любовь!
А что же нам взамен? -
Лишь, под гвоздями каблуков
Кусочки рваных сцен...