Ничего мне не надо

Колмаков Александр
Торопиться не буду,
Торопиться не стану.
Ты подобная чуду,
Почему же мне странно?

Почему же я грустный,
Почему не решаюсь,
Проявить своё чувство,
Почему сомневаюсь?

Испугался чего-то,
Испугался кого-то.
А любовь - не работа,
А любовь - не икота.

Пусть любовь наслажденье,
Не сравнимое с жаждой.
И стирало смятенье,
Каждый шаг не однажды.

Каждый взгляд, голос робкий,
И дрожащий, несмелый.
Я такой одинокий,
Я такой неумелый.

А любовь - не простуда,
Не приходит - уходит.
Торопиться не буду,
Я застенчивый, вроде.

Я живу и стесняюсь,
Глупо и негативно.
А любовь, извиняюсь,
С интересом спортивным,

Снова делает сальто,
И такие кульбиты.
В жизни я виноватый,
Этой жизнью разбитый.

Надо было влюбиться,
Не хватило покоя.
А теперь не сидится,
Состоянье такое.

И не спится ночами,
Что поделать могу я?
То ли встреча с врачами,
То ли вкус поцелуя.

Я бы выбрал второе,
Наслаждение, блюдо.
Ничего я не скрою,
Не надеюсь на чудо.

Я, наверно, откроюсь,
Я, наверно, признаюсь,
Что в событиях роюсь,
И люблю, и влюбляюсь.

Ты поддержишь едва ли,
Ухмыльнёшься надменно.
Кем мы были, кем стали,
Намекнёшь, непременно.

Меркантильные страсти,
Меркантильные взгляды,
Пострашнее напасти -
Ничего мне не надо.



   *    *    *