Уходит осень

Елизавета Виницкая
Тоска, уныние, тревога,
А на щеках стыда багрянец…
Уходит осень, - ей немного
Осталось, и зима нагрянет.

Зачем, скажи, аэродромы,
Когда начнет вдруг сыпать с неба?
Черна печаль твоя, огромна,
Но побелеет в море снега.

И тысячи электролиний
Вдруг запоют над городами.
Украсит мир блестящий иней.
А где-то между проводами

Любовь, как сказочный монтажник,
Пойдет, бесстрашная, на стройку,
Трудиться будет там отважно,
Ведь нужно все успеть ко сроку.

Мы не замерзнем на равнинах,
Нам даже не страшны болота,-
Любовь по паре журавлиных
Крыла нам выдаст для полета.

(буриме 23.10.13)