моя вечная мерзлота

Алина Шидакова
Ты - мой поход в горы,
Моя вечная мерзлота.
Запрыгивай в  рюкзак,
Не попадайся им на глаза.

Иначе отберут/вырвут из рук
Моих. Крикнут все хором:
"Не тронь! Не твой это друг!
Не становись вдруг вором !"

А я бы украл,
(Хоть сто раз верней оставить)
Я бы украл
и спрятал тебя на память:
В карман пальто,
В рюкзак светло-синий,
В холодной руке бы унёс.
Да только глаз твоих
Не вижу отныне,
От того мне и мир белёс.

Нет в нем ни красок, ни огней,
Ни мишуры,ни искр,
Только вязанные шарфы,
Ветер пронзителен,быстр.

Серость туманов, холодная морось.
Будни волочат здесь свою тень
И выходные хают,
Только вот нет мне покоя, и день,
Не прекращаясь, меня добивает.

-Застрял,я !
Выбраться б мне.
Помоги, дай мне руку!

Молчание в ответ....

-Я б протянула
Да только прижало
Спасла бы от всяких бед !
Ты потерпи, но меня очень мало
Останется. Скоро ж рассвет!