Мороз и тишина. Зарисовка

Владимир Сафонов
Не звонкая,но всё же тишина,
оправленная в серебро мороза.
И яблонная ветка у окна,
и по окну распущенная роза,
не шелехнуться,скованные злой,
декабрьскою жестокой тишиной.

И,глядя в даль,где за полоской синею,
пропало солнце в облаках,как в инее,
покажется,что это насовсем...
Но свист синиц,разрушив наважденье,
подарит миру новое рожденье.