***

Валентина Анашкина 3
Покуда тебя не коснулась война, ты будешь сидеть и молчать…
Как будто душа за страну не больна, как будто тебе наплевать.
Ты будешь ходить, улыбаться друзьям и хлеб покупать за углом,
 Пока там бомбят детский садик и храм, и чей-то родительский дом…
 Покуда тебя не коснулась война, ты веришь пустым новостям,
Где соткана ложью невинным вина, и оды поются властям…
 Но это пока на соседний подъезд не сбросил снаряд штурмовик…
 И страх жутким змеем под кожу не влез, услышав ребёночка крик.

Покуда тебя не коснулась война, минуты не ценишь…Пока…
 Не знаешь, какая у жизни цена, ведь бьётся твой пульс у виска.
Покуда тебя не коснулась война, знакомым своим передай
-
У каждого жизней не семь, а одна… Места не бронируют в рай.
Держал на прицеле солдат земляка и братская рвалась струна…
Но этого не осознаешь, пока тебя не коснулась война…

(из инета, автор неизвестен)