жизнь вторая

Анастасия Шохина Плюс
Не прислониться, не удержать. (И ни слова. Хватит.)
Где по венам течёт кипяток, - заморозь и жди.
Жизнь в кредит хороша, когда кто-то другой к оплате
Приготовит свою, чтобы ты в долгах где-нибудь посреди
Двух жизней
Случайно
Не позволил себе тонуть.
Не иначе - легко запутаться в неводе и молчать,
Будто, сам себе наяву, продирая путь,
Держишься на плаву. Но уносит вспять,
И, на дно завлекая томно, даёт сигнал
Жизнь вторая, которой ты даже не обладал.