Так дайте, дайте ж мне свободу!

Елизавета Виницкая
Так дайте, дайте ж мне свободу!
Ведь я готова босоножкой
Сбежать в любую непогоду,
Забыв про плащ и про сапожки.

Когда-нибудь мы все наденем
Береты и пальто из плюша...
Сегодня ж вечером осенним
Уйду гулять, забыв про ужин.

Лишь ветер станет мне закуской...
И в настроении столь праздном
Забуду наш с тобой французский, -
Язык, так пахнущий соблазном.

Забуду нежность без нахальства
И страсть, прошедшую так быстро.
Теперь Свобода мне начальство,
Зови сюда хоть бургомистра!


© Copyright: Елизавета Виницкая, 2012