Словно льдинка из моих рук ты выскальзываешь

Игорь Косинь
Словно льдинка из моих рук,
ты выскальзываешь и бьешься
на тысячи осколков.
Лишь звонкий стук.
Я делаю королевскую огранку,
теперь это бриллианты.
Но той тебя уже нет...
Только блеск усиленный до бесконечности...
Несравненности. Неизбежности.
Я пытаюсь держать их в руках...
Они тают в озеро
в облаках -
отражают небо
в моих теплых и сильных ладонях.
Не отберет никто тебя,
никто меня не догонит...