Старое кресло

Михаил Вульфсон
Старенькое кожаное кресло
доживать забралось на чердак.
Кожа заморщинилась, облезла
и на ножках облупился лак.

Вездесущий бойкий постреленок -
для себя открыл его малыш.
Заместитель у него - котенок,
любит тут свернуться, бело-рыж.

Радуется кресло, что кому-то
в старости полезным может быть,
ощущенье теплого уюта,
нежности способно подарить.

Иногда, без грусти и печали
вспоминает тихий кабинет,
где машинка Ундервуд стучала,
где пронесся рой счастливых лет.

Нынешним потомкам не известно,
что ученый, хмурый нелюдим,
верное, насиженное кресло
почитал соавтором своим.