Сонет 10 из цикла Шекспир по иному

Леонид Ружинский
“По совести скажи, кого ты любишь?“
Вильям Шекспир. Сонет №10

Ну, что же, пусть не повезло с любовью мне -
Коварною она бывает по натуре.
Нагрянула ко мне нежданно, в тишине,
Придя издалека, где холодно и хмуро.

Я не познал её жестокие черты,
В игре с ней принимал своё участье.
Холил, лелеял, как несбыточность мечты,
Совсем не ведал, что любовь - несчастье.

Со мной она сурово слишком обошлась -
Любовь ведь не взаимная досталась.
Зимою ледяной внезапно ворвалась,
Во мне убить мой стих она пыталась.

Но, вопреки ей, оказался стих живым,
И, как водой живой, теперь лечусь я ним!