В гостях у Шукшина 2008 г

Ольга Палехова
                Мы с внуком побывали               
                В гостях у Шукшина,               
                Артистов повидали,               
                Развеялась тоска.               
                Гора Пикет нас встретила               
                Мелодиями,танцами,               
                И всех гостей приветила,               
                И накормила явствами.               
                Артистов было пятеро,               
                Писатели,поэты,               
                Но не было Талызиной,               
                Хотя она приехала.               
                Я очень огорчилась,               
                Хотела показать               
                Внучку вот эту женщину,               
                Что говорит за мать               
                В мультфильме "Простоквашено",               
                Но что ж,увы!Увы!               
                Не всё всегда налажено,               
                На то она и жизнь.               
                Особенно понравилось               
                Мне дело камнерезное,               
                Но всё так очень дорого               
                И недоступно "смертному".               
                Но кое-что на память               
                Я всё ж приобрела:               
                Себе-брелок из камня,               
                Всем-оберег добра.               
                Для внука очень разные               
                Раскраски,мышку,шар,               
                Но шарик сразу лопнул,               
                Пару минут спустя.               
                Хоть было очень жарко,               
                Но всё же хорошо!               
                Внук утомился слишком,               
                Но вынес это всё.               
                Потом смеялся очень,               
                Что много пили мы:               
                "Бонакву",квас и снова               
                Квас,воду- литра три.               
                Приехав,отдохнули,               
                А вечером на дачу,               
                Окрошку заварганили               
                И бутерброд в придачу.               
                Полили зелень,в баньке               
                Помылись от души,               
                Весь день прошел,как в сказке,               
                И спать мы с ним легли.