Стемнело

Татьяна Шадуя
Стемнело. Волнующий ветер
Гуляет по тонкому льду.
Луна половинкою светит,
Качается в старом пруду.

Но вовсе не эта картина
Видна из окна моего:
Домов одноликих вершины
И небо – кусочек  всего.

Затоптано поле домами,
Пропал за дорогою лес,
А пруд, что порос камышами,
Однажды бесследно исчез.

Вот ночь наступает и светит
Напротив оконце одно.
И неба кусочек, и ветер,
И всё это было давно…