Не доверяйте Душу никому

Ирина Остудина
Не доверяйте Душу никому!
Порвут безжалостно на части.
Не доверяйте Душу никому!
Над ней не нужно чуждой власти.

Не доверяйте Душу никому!
Пусть даже влюблены безумно.
Не доверяйте Душу никому:
От ран избавиться так трудно.

Не доверяйте Душу никому!
Соизмеряйте дар сей с  жизнью,
Топча, Ее вы  гоните во тьму,
Отдав вмиг тихому забвенью.

Не доверяйте Душу никому -
Порвут безжалостно на части.
У иллюзорных чувств побыв  в плену,
Во след вам мчатся лишь напасти.

Не доверяйте Душу никому!
Не рвите Ее скуки ради.
Не засыпайте пеплом слов к утру,
Душа - Она не лист тетради.

Не доверяйте Душу никому…