Покажи мне Париж...

Стратонов Валерий
Покажи мне Париж, всерьёз
Это город моей мечты
Я покинул страну берёз,
Чтоб увидеть над Сеной мосты

Покажи мне Париж, весной
Цвет акаций - как дивный сон
Это город любимый мой,
Здесь играет в кафе Шансон.

Покажи мне Париж. Покажи,
Елисейских полей рассвет
Лес Булонский. Поют стрижи,
И Моне достаёт мольберт.

Пишет повесть отец Дюма,
Валуа восходят на трон
Здесь Матье, загорелась звезда,
На экране - Ален Делон.

Покажи мне Париж, зимой:
На Монмартр лождится снег
Нотр Дам, он - как часовой,
Проживает свой длинный век.

Я безумно в Париж влюблён,
Пусть исполнятся все мечты
Гул турбин, лайнер взял разгон...
Вот Орли, где встречсаешь Ты.

Написано 14 декабря 2016 года.