Открылись чудеса...

Валентина Гайдук
         Мы дружно стали погружаться в сказку,
          Устали видно все от серости земной,
       А в сказке - свет, там сердцу нет опаски,
         Особенно, когда есть близкий и родной!

       В дни декабря душой все ближе и светлее
        И радость хочется нести по белу свету...
        Лишь доброта поможет миру быть честнее
         И нечестивых всех призвать к ответу!

        Мы не тужим о времени, бегущем с ветром,
           Пока живём, покажем душ сокровища...
         Пусть ветер зимний сбросит километры
           И лучшие доставит звёзд полотнища!

           Мы сказки ловим самый светлый миг,
        Он больше в декабре никак не повторится,
         С добром посмотрим - кто чего достиг
          И как чудесно месяц весь искрится!

          Души сокровища потрачу на любимых,
         Их много больше, чем минут у времени...
        Зима пришла со сказкой снежно - дивной,
           Отыщем вместе поножи у стремени!

         Мудрей найти мне чистый путь смирения,
         Чем понапрасну перья все приклеивать,
           Не попрошу у волшебства забвения,
         Не стану чувства ни на что выменивать!

       К нам полнолуние пришло последнее в году,
       Открылись чудеса - ни больше и не меньше...
         Так предначертано - сама к тебе иду,
       Жизнь не пройдёт, вернётся с солнцем вешним!