Спасибо за гирлянды

Жанна Уткина
Петербург мрачнее тучи
Как всегда!
Где сугробы? Где узоры?
Ни черта!

То ли осень, то ль зима
На дворе!
Ни коньков, ни лыж, ни санок
Детворе!

Приближается уже
Новый год,
И "Щелкунчик" в Мариинке
Идет;

Где же танец из снежинок?!
Но нет!
Черный камень и асфальт.
Все! Привет!

Настроение для праздников -
Увы -
Растворилось в серых буднях
Суеты.

Череда окошек мимо
Плывет,
Рассыпая огоньков
Хоровод;

На окошках ярко свечи
Горят:
"Будет праздник и у нас!" -
Говорят.

Вот на третьем этаже
Дед Мороз
В окружении загадочных
Звезд,

А повыше - там мерцают
Огоньки,
Разноцветные гирлянды,
Маяки!

Вот бумажные снежинки
За стеклом
И упряжка из оленей
Мчится в дом;

Мишки белые под елочкой
Сидят -
Это творчество детсадовских
Ребят!

От таких красот мне стало
Веселей!
Даже, кажется, на улице
Светлей!

И хочу сказать: "Чьи окна
Так нарядны,
Вам спасибо, люди,
За гирлянды!"