Двенадцать пятнадцать

Кирилл Де Павлуа
Двенадцать:пятнадцать, на улице тьма,
Качаются тихо качели,
Теряются в вихрях из снега дома,
Танцуют мохнатые ели.

Не видно на небе ни звёзд, ни Луну,
Попрятались за облаками,
Не спится в квартире лишь мне одному,
Смотря на бескрайние дали.

Вон там, вдалеке, что скрывают снега,
Сливаются тропы и небо,
Гудят непрерывно сырые ветра,
И скрежет железками где-то.

Не слышно на улице лая собак,
Лишь соло декабрьской вьюги,
Быть может, и я не один из зевак,
Кто слушает дивные звуки.

Двенадцать:пятнадцать, декабрь, зима,
Любуюсь ночной я картиной,
Где вьюга окутала снегом дома,
Как белой во тьме паутиной.