Плед

Полина Орынянская
Ты всё обещаешь приехать.
Что там положено? — Мандарины, соки,
немножко тёплого смеха,
ахи, охи...

А у меня тут солнце и сонная одурь.
Я сижу в клетке бордового пледа,
а её кто-то тащит в сторону Нового года
с утра до обеда.

Я качаюсь, дремлю, вижу тёплые камни,
застываю в мареве, в янтаре.
Горячую гальку подгребаю к себе руками,
хочу, как ты, загореть...

А вороны кашляют да сдуваются ветром —
чёрная рябь на заснеженных крышах.
Мне бы выйти отсюда — и прямо в лето.
Шышел-мышел...