вдруг совершенно невзначай

Мальчик
вдруг совершенно невзначай
напомнили мне ароматы
душистый марокканский чай
и в нем три лепесточка мяты...

и океанскую волну,
искавшую меня когда-то,
мою ушедшую вину,
мои вернувшиеся даты...

а чайки!  небо в облаках
и небо - это мысль о хлебе,
растеряных туристов - ах!
хотел бы жить я в этом небе!

воспоминания живут
с надеждой навсегда остаться,
они когда-то приплывут,
чтобы уже не расставаться.

вдруг совершенно невзначай
напомнили мне ароматы
душистый марокканский чай
и в нем три лепесточка мяты...