У воды

Мико Скай
За горизонтом темнеет облачный лес,
Стою у воды, как часовой на посту,
Будто велено ждать красивых чудес,
И встречать их на холодном ветру

На лёгкой волне проносится мысль,
За ней вереница из белых листов,
И на каждом почти знакомые лица
По их стёртым губам идут трещины слов

Слишком много поменялось местами
Те, кто был близок, ушли за горизонт,
И окутал их лес, словно сетью, ветвями
Туда не дойти. Оттуда никто не придёт.

И страшно, и дико стоять у воды,
Зная, что здесь не найти себе места
В синеве на закате догорают мосты
Под хриплые стоны простывшего сердца