Клеопатра

Галина Журба
Клеопатра

Она нахмурена,
В ней назревает гнев,
Ночь тёмная в очах
Взрывает темя,
Хоть,  слева - власть,
Как рыкающий  лев,
Но справа - справедливости
Не время…
О, время
фараонов и богов,
Земля от Кхема
 и до века,
Разграблена,
 расхищена врагом!
Египет римлян,
 эллинов  и греков!
***
История (ист -торы) такова, что Египет всегда грабили римляне, греки, иудеи, эллины,  персы…и, наконец, арабы.
Клеопатра - гречанка  и её имя происходит от:
(Клео -Кли;о (др.-греч. ;;;;;, лат. Clio, «дарующая славу») и "патра" - отечество, земля Отцов (патрия, от этого слова и "патриот" - от земли отцов!
Сам же Египет древними египтянами назывался землёй Кхем (в русском языке это "Хам" один из сыновей Ноя), что означает - "Горячая земля" ( Гор зрячий)
И, если древние иудеи присвоили себе древнюю мудрость Египта, назвав свою страну Израэлем от древнеегипетского ("Ист" бытие, царство греч. "Исида"), Ра - Солнце и Эль - бог, т.е Царство бога РА - это и есть ИзРаЭль) то все остальные завалили свои музеи древнеегипетскими артефактами, но ещё больше создали мнимых сокровищ, если из всех музеев вывезти в Египет все эти "сокровища", то ими можно будет завалить всю территорию Египта...
*
Живопись
Джон Уотерхаус. Клеопатра, 1888 год

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: 15знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

16Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих."
Откровения Иоана
Аминь - это Амон (древнеегипетский бог Творец всего сущего и означает "незримый" - не зри Мой!, "сокровенный" - со Крови Венной)