***

Олег Дорохов 4
Мастер держит точило в руках,
Маргарита проходит мимо,
Кровь Христова стучит в висках,
Нож в столе, мной забыта книга…
...

Наша любовь тяжела,
Наша любовь - это крик.
Чувство давит, сводя с ума;
В Бесконечность вплетается миг.
Наша встреча - лишь робкий взгляд,
Нас Всевышний минутой Свёл,
Искра больно кольнула мрак;
Ну зачем я тебя нашёл?!..
...

Стих любви моей птицей летит
Перелётами в тысячу лет;
Много их отправлял я навскид,
В небе Прошлого вижу их след.
Птиц протяжный доносится крик:
“Ну зачем ты нас выпускал? -
Цели той ведь никто не достиг!”,
Вы простите, … я это знал.