Западня

Ирина Ивлева-Краузе
И счастлив, и не очень - Ваше право
быть самому погонщиком судьбы.
Зачем же - на с в о ю чинить облаву
позволила?! Пора закончить бы!

Ух'одите... Как горько расставанье:
колючий и холодный сердца ком.
И это - западня! Увы, признанье...
И мне она - чужим вдруг ставший дом.

Силки слабеют. Гневно-неизбежно
растущая тоска сломает их.
Но вновь Вы ретируетесь поспешно,
хоть пульс и бьёт: "Ну, что там на двоих?"

И снова - западня! Сегодня крепче
заклинило дверной - двойной - замок...

Ни дать ни взять - обловщик*. Разум шепчет:
"Рывок один! Свобода? ...Как он мог?!"

* - браконьер

1993/2016