Давно за полночь, спать не тороплюсь...

Анастасия Великанская
Давно за полночь, спать не тороплюсь
И слышу треск сухих ветвей в камине,
В углу любимом тихо притаюсь-
Сверкает в окнах первый тонкий иней.

И вспоминаю я все тени прошлых лет,
А ручка все быстрей порхает по бумаге,
И дарит мне свеча магический свой свет.
Дотла сжигая все накопленные страхи.

Я ласковым теплом и мыслями согрета,
Рука уже не в силах за мной отображать,
Нахлынувший порыв мятежного поэта.
Счастливой и спокойной ложусь сейчас я спать.