11. Мороз на поезде...

Ольга Мельничук 2
         И в шутку, и всерьез

Мороз не пришёл, а приехал
На поезде  вместе со мной,
Из стылой Сибири...В доспехах,
Со снегом, метелью, луной...

Познав в Беларуси такое
Холодное время порой,
Наступит мгновенье крутое,
Нарушив нежданно покой:

До срока наденутся в шубы
Все люди, украдкой дрожа...
Обветрятся в холоде губы,
Проложится ветром межа.

Откуда, ты прибыл, морозец?
«В Сибири родился, верняк,
Суровый живёт там народец,
Меня не боится, ништяк».

P.S Теплом хороша в Беларуси
Зима...А проруха сейчас, чтоб
Ко встрече с морозищем русским,
Всегда белорус был готов!


14 декабря 2016 год, Беларусь, Могилёв

(Вторая редакция)