Обыденное Антистих

Николай Бураков
Зима. Весна. Лето. Осень.
Будильник и понеслось.
Как бы всё к чёрту забросить?
Когда ж это началось?

Пробки. Метро. Светофоры.
Лифт. Тротуары. Мосты.
Аварии. Коридоры.
Грязь. Лица. Спины. Зонты.

Коллеги. Шеф. Полумаски.
Утро. День. Вечер. Ночь.
- Давай почитаем сказку.
Спи, я люблю тебя, дочь.

Зарплата. Долги. Налоги.
Вновь проиграли в футбол.
Дома. Дураки. Дороги.
Классика. Джаз. Рок-н-рол.

Руки. Глаза. Поцелуи.
Разглаженная постель.
- Ложись, а не то усну я.
Привычная канитель.

- Мы стали мало общаться.
Отпуск. Езжайте одни.
Дорого вместе. Нажраться? 
Улицы. Окна. Огни.

Коррупция. Телевизор.
Новости. Шоу. Кино.
Рынок тщеславья, цинизма,
лжи. Надоело давно.

Братец купил квартиру.
Зависть. Радость. Тоска.
Кавычки. Скобки. Пунктиры.
Смог. Седина на висках.

Гаджеты. Коды. Девайсы.
Реклама. Аптеки. Мат.
Наркотики. Водка. Спайсы.
Авось. Небось. Наугад.

Английский. Русский. Китайский.
Быстрее. Выше. Сильней.
Рынок. Сбербанк. Попрошайки.
Привычка к новой войне.

Ватники. Чурки. Укропы.
- Здоро’во, парни. Путём.
Выпьем.  А помнишь? Стропы.
Помню. Давай помянём.

Шутки и смех. Разговоры.
Встречи. Подруги. Друзья.
Кризис. Бензин. Ссоры. Споры.
Временно. Можно. Нельзя.

Я дурака не валяю.
Интернет. Вотсапп. Гугл.
- Мама, здравствуй родная!
Дела, извини, бегу.

Выборы. Пренья. Дебаты.
Кто-то читает стихи.
Бандиты. Менты. Солдаты.
На помощь! Страна глухих.

- Старший?  Когда? Что? В больницу?
Скорая? Как ты, сынок?
Вот ты и дома. Не спится?
Завтра пойдём на каток.

Опять президент. Без толку.
Мы великий народ.
Надо готовить ёлку,
Скоро уж Новый год...