Убийца

Адамов Сергей
Город опять захлестнули газеты:
"Снова убийство! Закончите это!"
Нынче из дома и выйти опасно,
Едва обернешься - и гибель ужасна.

Снова аресты, но что в этом толку?
Будто найти в стогу сена иголку...
Власти лишь с горя качнут головами,
А завтра убийца придет и за вами.

Все понимают: мольбы их напрасны,
Жалость отринул убийца ужасный.
Город стоит в атмосфере гнетущей...
Кажется, будто маньяк - всемогущ.

А где-то убийца, комкая бумагу,
Пишет стихи, но не сделал и шагу.
Вновь убивает он мысли свои,
Не замечая, как стонут они...