Пусть будут чистыми поступки

Людмила Бариева 2
Приятно смотреть, как слетают снежинки
С высоких, бескрайних небес,
Как белые хлопья скрывают тропинки,
И сказочным делают горы и лес.

И даже дороги, где мы наследили,
Укроет чистейший снежок,
И то, что взрывали, сжигали, чадили,
Всё скроет послушный, пушистый дружок.

Бездушны, жестоки порою бываем,
Порой обнажаем клинки,
Доверье и радость, любовь убиваем,
Из чёрных цветов мы сплетаем венки.

А не пора ли нам, милые люди,
Гнев наш на милость сменить,
Давайте в гармонии, в радости будем
Жить, развиваться, любить и дружить.

Смелее поднимем заздравные кубки,
За чувства, достойные лир,
Пусть чистыми будут все наши поступки,
И чище пусть станет священный наш мир!

Людмила Ивановна Бариева.