Про обаяние

Людмила Бердыгужина
Есть обаяние - в любом,
когда приспичит,
и даже в облике скупом
придёт в наличии,
а "лох" увидит и замрёт
от восхищения.
Его никто не отберёт
(как угощение...).
Скупой согласен обаять
и счастлив в щедрости.
Он задарма готов влиять
(до "одурелости").

Когда приспичит (но когда?),
я - с обаянием
из камня стану, как слюда,
(жаль, без сияния).
Кто? чем? кого? сумел увлечь
без обаяния?
Его бы - в дело уберечь,
но с обонянием.
Проверю как-нибудь потом.
(без покаяния?)

"Сам по себе" живёт "котом",
в своём обличье,
у "кошки" (девять жизней в ней:
куда приспичит)
в расходе - есть немало дней
на трели птичьи...


г. Алматы, 2001г