За гранью разума

Адамов Сергей
В ловушке разума увязнуть очень просто,
Реальность принимаем мы успешно.
Но жизнь нам задает свои вопросы -
Ты гений или просто сумасшедший?

Ты веришь в маски, что тебе внушили.
Постигнуть правду могут единицы...
Огонь в глазах еще не потушили
И взгляд свой устремляют за границы.

Разумно только то, к чему стремишься,
Для гениев нет грани перед мыслью.
Вот только если в правде растворишься,
Твой идеал навеки станет пылью.

За гранью разума у всякого - потеря.
Потеря трезвости или потеря лжи.
А грань реальна, если в неё верят
И измеряют зрелостью души.