Сказка для взрослых

Александр Александрович Алексеен
В те далёкие времена, когда население земли было немногочисленно и расселялось в местах, наиболее приемлемых для проживания и созидания, Бог, задумал одно доброе дело.  Взял и создал троих близняшек: Любовь, Доброту и Правду. Они, настолько были неразличимы, как во внешности, так и в поведении, что все, кто с ними встречался, вечно их путали. Но, так как они жили вечно, Богу пришлось периодически, раз в сто лет, менять их облик и место проживания, оставив их сущность прежней. А поселил их Всевышний, не где-нибудь, а на территории Руси Великой, однако, имевшей тогда другое название, то ли Тамтаратория, то ли Тамтарарария, не помню, да это и не важно. Все мы знаем, что теперь это территория Руси. К слову сказать, близняшки так и живут теперь там, где их поселил Бог, но, точное место не известно, так, какая-то деревня. Почему не город? Во-первых, в те времена поселений с таким названием не было. Во-вторых, Бог, наверняка знал, что город для проживания человека неперспективен и вреден изначально.
      С тех пор прошли миллиарды лет. Близняшки исправно исполняли свою миссию на земле. И вот, в один прекрасный момент,  поняли, что делают, собственно говоря, одно и то же дело, говоря по-русски, узаконивают на земле любовь, доброту и правду, хотя и с большим трудом. Следует сказать, уважаемые, что во все времена на земле какая-нибудь человеческая особь или же их группа, посчитав себя всесильной, остальным особям человеческим пыталась диктовать условия жизни, не предусмотренные божественными законами. По этой причине высшие силы, осуществлявшие контроль за состоянием биосферы земли, и, заботясь, о её сохранении для будущих цивилизаций, устраивали катаклизмы, которые сметали на своём пути неугодную для земли, общность, отказавшуюся исполнять божественные законы. Они это делали в надежде, что новая общность будет жить в Божьем русле.
   И тогда Любовь, Доброта и Правда обратились к Богу с просьбой разъяснить им суть дела, коим они сейчас занимаются. И Бог им незамедлительно ответил, до минимума уменьшив громкость своего Божественного голоса: Милые дети мои, досточтимые помощники мои в делах моих, праведных! Всё дело в том, что всё во вселенной мною выстроено с тройным созвучием. Там, где есть Любовь, не могут отсутствовать Доброта и Правда; там, где есть Правда, не могут отсутствовать Любовь и Доброта; и там, где есть Доброта, обязательно присутствуют, Правда и Любовь.
Поэтому выполняйте свою миссию и дальше с ещё большим усердием, и оно принесёт свои плоды. Я уверен, что Человечество в своём развитии, обязательно достигнет  Царства Божьего на земле.

Сказка – ложь, но, в ней намёк, добрым молодцам, урок!

 Я по-простецки сказку вам рассказал, но в стихотворной форме, она бы выглядела вообще бесподобно.

14 декабря 2016 года