Раньше я думал

Василий Груст
раньше я думал, так что ж такого?
Обожгусь разочек-другой об счастье.
Не буду же жить с душою святого,
И точками-ранами на запьястях.

Раньше я думал, что рубцы и раны
Только укрепляют дух и тело
Что по-настоящему любить мне рано
И нужно воспитать мне сердце смелое.

Раньше я думал, что правда выше
Всяких намерений - благих и не очень.
Что покуда человек жив и дышит
Должен быть твердым на ощупь.

Раньше я думал не бывает скуки
Что есть человек не скучный и скучный
Как есть грубые и наоборот руки,
Совсем нежные и теплые ручки

Раньше я волновался и не высыпался,
Не высыпался и много думал
Что может не зря я так волновался
И все таки, когда-то, немножко умер.

Раньше я думал, что есть люди
На улицах люди, в магазинах, в театрах.
А оказалось люди, зарывшись в будни
Со мною сдохли. И мне приятно.

1.05.16