Снегопад

Любовь Дешпет
От мира любви отрезана
Циклоном, упавшим снегами,
Обвисшими проводами,
Звонками, теперь бесполезными...

Мой мир теперь бел, обесточен.
Окошки в светящихся точках.

А снег всё идёт, прижимает.
Тяжёлые лапы деревьев
Как будто дома обнимают
И ищут опоры, спасенья.

Жизнь теплится струйками дыма:
В деревне растоплены печи -
Вселенной она воскурила,
И трубы дымятся, как свечи.

Спасётся деревня. Растает...
Расчистит природа снега.
Крестьянин ворота поправит.
Войдёт всё в свои берега.

От мира любви отрезана
Циклоном, упавшим снегами..
Я в городе каменном грезила,
Мечтая быть рядом с вами..