Муза в гневе

Адамов Сергей
За словом - слово, и опять
Несется мысль потоками чернил,
Не остановишь.
Заполнилась уж не одна тетрадь.
Такого ты не ждал и не просил,
Но не изгонишь.

Писал и рифмами играл,
И принимал, как должное, талант,
Но возгордился.
Знаменье Музы отрицал,
Себя мнил гением, комедиант,
И поплатился.

От гнева Муза без ума,
Её пренебреженьем оскорбил
Несчастный гений.
За день он написал тома,
Навек талант и разум погубил...
Встал на колени.