Мне не жалко души моей солнца

Олег Дорохов 4
Мне не жалко души моей солнца,
Отдавая тепло огнём,
Я гляжу с портрета-оконца,
Как забытый вчерашний сон.

Я сгожусь как вязовый веник,
Поклонюсь как ивовый куст,
Я из сердца раздам всем денег,
Лишь у нищих кошель не пуст.
Слов вода иссохнет в молчании,
Нелюбовь друзей отойдёт;
Мой Алтай – моё обожание,
Меня, может, всё ещё ждёт?..
Раскачаю колокол тяжкий,
Громом слова ударит язык;
Вот Христос с Богородицей нашей –
Тьму сжигающий Пламенный Лик…

На восходе тени растают,
Ясным взором посмотрим вокруг;
Я не умер – я это знаю,
Здравствуй мой читатель и друг!