Памяти Вл. Соловьёва

Тамара Гаврилова 4
Ну вот и ты ушёл поэт,
Нам свою тайну не сказал.
Лишь тихо напевал кларнет
Да у могилы клёст клевал.
Как жил последние ты дни,
Как боль души давила грудь.
КАК вы с собакою  одни
Топили печь и гнали блудь.
Всё было - и жена и дети,
 Теперь остался ты один,
Совсем один на белом свете
И вот ушёл наверх ты к ним.
Упав с небес, твоя звезда
Нам показала путь исхода
Наверно, так - у всех, всегда...
Есть траектория ухода.