Откровения о Жизни

Вячеслав Буровников 3
(монолог моей внученьки Алёны)

Большая Жизнь – Любовь и, Правда,
И  помощь близким, без сует,
Все существа, пред Богом равны, -
Об этом знаю много лет!

Сегодня мне четыре года,
Хожу я в садик каждый день,
Как хорошо! кругом Природа, -
И утром, пробуждаться мне  не лень!

Расту на Знаньях, всепогодно,
Душа поёт как соловей,
Успешной быть, сегодня модно, -
Но, Правъдность моя, верней!

Я Человек, и мыслю здраво,
Судьбу свою, творю Сама,
Мой Рок: не в лево, и не в право, -
И каждый час, прилив ума!

Весь выбор наш: семья, работа,
Иль быт, как крайний практицизм,
Нет чувств? Мы позабыли что-то? -
Ах, этот жадный, жирный эгоизм!

Тщеславием друг друга ослепляем,
А Истину, глумлением смешим,
В сердца же, глупостью стреляем, -
Проблемы Бытия, так не решим!

Я дочка, внучка, «деточка малая»,
Но логикой и Разумом сильна,
Привычек вредных нет, их я не знаю, -
Как жить без здравомыслящих, страна!?

Людская Жизнь, Любовь – забота,
И верность юным, без затей,
Твори Добро, не лезь в болото, -
Вложи всё лучшее в детей!

Как быть в дальнейшем нам, друзья?
В круговороты дел, я взрослых увлекаю,
Вспять реки повернуть нельзя, -
Вернуть истотный Жизни смысл, желаю!
(01 ноября 2016 года)